UNDER 13 - Vittoria sofferta contro il Petrarca

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 13 – GIRONE LUNA

Rocco 15, Molon 2, Goldin, Cavestro 7, Quaggio 6, Targa 10, Gazzola, Pastore, Longo 20, Guidolin 9, Vigato.

All. Greggio

Tiri liberi 17/52

Petrarca 65

Bugarella 8, Rizzo 7, Gallinaro 1, De Luca, Carrossa, Surian 17, Buonaugurio 13, Medaglia 4, Giacchetto, Moretti 1, Predonzan 3, Suar 2.

All. Montanaro

Tiri liberi 9/29

Solesino - Prima giornata di ritorno, all’insegna dell’incertezza nella difficile gara casalinga contro il Petrarca, portata a casa solo nel finale, dopo un incontro nel quale Solesino ha sempre condotto, senza mai però riuscire ad imprimere la svolta decisiva, se non negli ultimi istanti di gioco. Partono forte i padroni di casa che impongono subito il proprio ritmo, giocando bene sia in attacco che in difesa, finendo il primo quarto sopra di 7 lunghezze. Poi però, ne segue un pronta reazione dei patavini, che vincono il secondo quarto e si portano sul –4 alla pausa lunga. Solesino gioca meglio, ma fatica a prendere le distanze visti anche gli errori da sotto canestro. Nel terzo periodo rientriamo carichi e vogliosi e ciò si vede fin da subito; tocchiamo anche le 15 lunghezze di distanza e terminiamo questa frazione di gioco sul 55-44. Ma i nostri ragazzi rientrano in campo già convinti di avere vinto: giochiamo meno di squadra e molliamo in difesa; coach Greggio corre ai ripari chiamando un time out, ciò nonostante il Petrarca riesce a portasi sul 61-61. E’ a questo punto che finalmente reagiamo, con un parziale che ci porta sul 69-63; il Petrarca comunque non molla e segna il canestro del –4, ma Solesino ha la lucidità, nonostante anche una gara che si stava scaldando molto, di tenere il vantaggio, difendendo forte anche sull’ultima azione degli ospiti, che concludono con un nulla di fatto. Suona la sirena e Solesino finalmente può gioire! Buona vittoria, anche se il lavoro da fare è ancora molto, prossimo impegno sabato prossimo conto l’Albignasego, sempre tra le mura amiche.