CAMPIONATO REGIONALE SERIE D – GIRONE VERDE

Saiani ne, Frigo 3, Basso ne, Statua 7, Zaccaria 12, Ruda 4,  Marchetti 7, Monti 4, Tosetto 4, Bedin 4, Pizzolato.

Basket Club Solesino 57

Fraccarollo ne, Serain,  Rizzo, Quaglia 8, Carol 10, Gasparello 6, Dal Magro, Tridente 11, Gasparetto 4, Ortoman 14, Longo 4.

All Maltarello

Tiri liberi 6/10

Vicenza - Vittoria più sofferta del previsto per il Basket Club Solesino nella ottava giornata di ritorno del Girone verde del campionato serie D maschile, sul campo dell' Argine Vicenza, dodicesima forza della classe con 16 punti in classifica, i ragazzi di coach Maltarello si impongono per 48 a 57.

In avvio di partita Solesino non riesce imporre il proprio gioco e  fatica a trovare la via del canestro, ne dà atto che i primi due punti che sbloccano il tabellone  arrivano quasi a metà frazione, dall'altro canto anche Argine non realizza e la gara rimane sempre in perfetto equilibrio.

Secondo periodo di gioco e la musica non cambia, Gasparello e Company sembrano giocare con il freno a mano tirato,  il ritmo è  lento, il gioco è macchinoso e non c'è  segnale di svolta con Argine rimane vicina al BCS e addirittura lo supera a due minuti dalla pausa lunga. Coach Maltarello corre a ripari chiamando timeout e al rientro i Biancoazzurri rispondono e agguantano i padroni di casa  e chiudono la seconda frazione in perfetta parità (26-26)

Terzo quarto di gioco vede gli ospiti del BCS aumentare il ritmo del gioco e correre in contropiede, binomio che regala ai Padovani il primo vantaggio in doppia cifra della gara.

Ma è  solo un fuoco di paglia, perché l'Argine fa presto a recuperare lo svantaggio e si rifà sotto al Solesino che solo nella sirena grazie a un tiro da tre punti di Quaglia, riesce a mettere due possessi di distacco dai padroni di casa. (39-43).

Ultima frazione di gioco con Argine che aumenta la difesa e cerca di recuperare lo svantaggio, ma un Solesino attento e cinico riesce a rispondere agli attacchi di Zaccaria e compagni e aumentare il divario che porta il BCS a una vittoria importante.

In classifica il BCS sale a 28 punti mantenendo le 2 lunghezze di vantaggio ( con una gara da recuperare) sulla coppia di inseguitori  Peschiera ed Altavilla, mentre la Argine resta a 16 subendo il quindicesimo ko in 23 gare. Nel prossimo turno al Palasolesino è in arrivo Domenica 5 marzo alle ore 18.30 In's Arcella Padova.