PALL. VIGODARZERE -  BCSOLESINO   69 – 73

Lucciola 11, Moretto,Valvo 1, Schiavo, Brazzo, Pagnin 11, De Agostini 5, Pinton , Ferrari 9, Scattolin 10, Ruffa 4, Giacomelli 18.

Basket Solesino
Fraccarollo, Pettarin 10, Rizzo, Bortolami 12, Quaglia 2, Carol Menendez 9, Braggion 8, De Marco, Gasparetto 10, Mezini 3, Ortoman,  Gasparello 19.
All. Ventura
Tiri liberi 12/13

VIGODARZERE_ Al Palacertosa va in scena il quinto derby stagionale, partita di vitale importanza per entrambe le compagini, per Vigodarzere servirebbe la vittoria per confermare un posto ai play-off, per Solesino vincere vorebbe dire stare aggrappati al treno di testa della classifica.
Vigodarzere Parte bene imponendo il suo ritmo su un  Solesino un po’ sottotono che fa fatica a trovare il fondo della retina e primo quarto si chiude 23 a 21 per i padroni di casa.
Secondo quarto che vede i Solesinesi svegliarsi, con un Gasparello che inizia a trovare conclusioni pesanti, e con 2 triple consecutive porta Solesino a +8 a metà del quarto.
Vigodarzere corre ai ripari chiamdo time-out, al rientro dalla sospensione grazie a un Giacomelli ispirato riesce a riportare la  gara in sostanziale equilibrio. A due minuti dal Termine del secondo quarto Vigodarzere 33 – Solesino 39, coach Ventura effettua una serie di sostituzioni per tenere alto il ritmo e tra queste la più aspettata di tutta la stagione, il rientro nel parquet di gioco di Marco Quaglia, che dopo l’intervento chirurgico al ginocchio subito sette mesi fa, ritorna a giocare.
Fine del quarto con Vigo che cerca di colmare il divario da Solesino e sulla sireana, il solito Giacomelli , realizza da metà campo portando i padroni di casa a una sola lunghezza dagli ospiti 41-42.
Al rientro  dalla pausa lunga Solesino mette “la quarta” e inizia a imporre il proprio gioco, e con un Bortolami ispirato si porta sul +9 a fine della frazione (53-62).
Ultimo quarto, quando Solesino sembra tranquillo di poter portare a casa i due punti , ecco che Vigodarzere ritrova la via per cercare la vittoria e con 3 triple consecutive di Pagnini  si riporta in partita e per il Solesino è tutto da rifare, gara che per gli ultimi 4 minuti è sul pari.
Ultimi 50 secondi, partita, Solesino a 25" conduce 69-71, Vigodarzere va in attacco ma Solesino con una super difesa recupera il pallone e a 7" Pettarin subisce fallo e va in lunetta fa 2 su 2, portando Solesino sul +4 (69-73), i padroni di casa chiamano time-out  tentano di fare l'ultimo attacco ma altra difesa forte da parte dei solesinesi non permette a un Vigo mai domo di concludere a canestro.
Solesino porta a casa un'importantissima vittoria per rimanere aggrappata alle prime posizioni, e ringrazia Riviera per la vittoria contro il Summano.
Il Campionato ora si decide  sulle ultime due giornate.